リハビリテーション栄養診療ガイドライン2018年版

リハビリテーション栄養診療ガイドライン2018年版

初回投稿日:2019年3月18日

ページ更新日:2019年12月3日

初回投稿日:2019年3月18日

ページ更新日:2019年12月3日

書誌情報

作成委員会

診療ガイドライン作成委員

発行年月日

2018年10月25日

発行形式

書籍、PDF

基本情報

文書の種類

診療ガイドライン

新旧属性

最新版

公開ステータス

本文公開中

Minds選定日

2019年3月5日

本文掲載日

2019年12月3日

Mindsからのお知らせ

閉じる

この診療ガイドラインは、「リハビリテーション栄養」を主題として、日本リハビリテーション栄養学会によって作成されています。2018年10月25日に日本リハビリテーション栄養学会から発行されました。Mindsでは、2019年3月5日に選定部会にて選定されています。

目次

閉じる

リハビリテーション栄養学会診療ガイドラインについて

対象と目的

利害関係者の参加

編集の独立性

診療ガイドライン作成組織

作成委員の利益相反

脳血管疾患患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン

CQ リハビリテーションを実施されている高齢の脳血管疾患患者に,強化型栄養療法は行うべきか?

大腿骨近位部骨折患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン

CQ リハビリテーションを実施している65歳以上の大腿骨近位部骨折患者に,強化型栄養療法を行うべきか?

成人がん患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン

CQ 不応性悪液質を除く成人がん患者にリハビリテーションと栄養指導を組み合わせたプログラムを行うべきか?

急性疾患患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン

CQ リハビリテーションを実施されている急性疾患患者に強化型栄養療法を行うべきか?

このガイドラインは日本リハビリテーション栄養学会、医歯薬出版より許可を得て掲載しています。

書誌情報には、評価対象となった発行物の情報を記載しています。

Mindsが提供するコンテンツの著作権は、それを作成した著作者・出版社に帰属しています。私的利用の範囲内で使用し、無断転載、無断コピーなどはおやめください。

戻る