リハビリテーション栄養診療ガイドライン2018年版
リハビリテーション栄養診療ガイドライン2018年版
初回投稿日:2019年3月18日
ページ更新日:2019年12月3日
初回投稿日:2019年3月18日
ページ更新日:2019年12月3日
最新版
部位
脳・神経
疾患
がん
トピックス
リハビリテーション
監修・著編者
書誌情報
基本情報
文書の種類
診療ガイドライン
新旧属性
最新版
公開ステータス
本文公開中
Minds選定日
2019年3月5日
本文掲載日
2019年12月3日
Mindsからのお知らせ
この診療ガイドラインは、「リハビリテーション栄養」を主題として、日本リハビリテーション栄養学会によって作成されています。2018年10月25日に日本リハビリテーション栄養学会から発行されました。Mindsでは、2019年3月5日に選定部会にて選定されています。
Mindsでの評価・選定・本文掲載等の状況については「基本情報」の「公開ステータス」の項目をご覧ください。
診療ガイドライン評価・選定・掲載の手順や、公開ステータスの詳しい説明については、こちらをご参照ください。
目次
リハビリテーション栄養学会診療ガイドラインについて
対象と目的
利害関係者の参加
編集の独立性
診療ガイドライン作成組織
作成委員の利益相反
脳血管疾患患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン
CQ リハビリテーションを実施されている高齢の脳血管疾患患者に,強化型栄養療法は行うべきか?
大腿骨近位部骨折患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン
CQ リハビリテーションを実施している65歳以上の大腿骨近位部骨折患者に,強化型栄養療法を行うべきか?
成人がん患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン
CQ 不応性悪液質を除く成人がん患者にリハビリテーションと栄養指導を組み合わせたプログラムを行うべきか?
急性疾患患者におけるリハビリテーション栄養診療ガイドライン
CQ リハビリテーションを実施されている急性疾患患者に強化型栄養療法を行うべきか?
このガイドラインは書籍として発行されています。
このガイドラインは日本リハビリテーション栄養学会、医歯薬出版より許可を得て掲載しています。
書誌情報には、評価対象となった発行物の情報を記載しています。
Mindsが提供するコンテンツの著作権は、それを作成した著作者・出版社に帰属しています。私的利用の範囲内で使用し、無断転載、無断コピーなどはおやめください。